La Empanada de Bonito a la Gallega es un plato típico de Galicia.
Ingredientes:
Masa:
- 250 gr. de harina
- 1/2 vaso de leche
- 1/4 vaso de aceite
- 30 gr. de mantequilla fundida
- 8 gramos de levadura de panadero
- Sal
Relleno:
- cebolla (cortada en brunoise)
- pimiento rojo
- 1/2 lata de bonito
- 1 huevo duro
Preparación:
Se hace un pie de masa que se incorpora a la harina en forma de volcán. En el centro se añade la leche, el aceite y la mantequilla fundida. Se amasa todo hasta adquirir una masa con elasticidad. Se deja reposar tapada con un paño durante 30 minutos.
Mientras tanto se prepara un sofrito con la cebolla y el pimiento. Se le añade el bonito y el huevo duro una vez fuera del fuego.
Se parte la masa en dos porciones y se estira. Se coloca el sofrito en la porción más gruesa y se tapa con la otra porción de masa estirada. Se formatean los bordes y se le hace una pequeña chimenea en el centro.
Se lleva al horno. Una vez hecha se pincela en caliente con el aceite del sofrito.
La Empanada Gallega admite múltiples variantes e ingredientes.
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