Crema Pastelera

La Crema Pastelera es utilizada en repostería como ingrediente de algunas elaboraciones como profiteroles, buñuelos o filloas.

Ingredientes:
  • 500 gr. de leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 25gr. de maicena
  • 25gr. de harina
  • 4 yemas de huevo
  • Piel de naranja, limón u otros cítricos (la piel bien pelada para que no amargue)
  • Una rama de canela
Preparación:
Infusionar la leche con las pieles y la rama de canela en un cazo.
Una vez caliente se deja enfriar.
En un bol se mezclan la maicena, la harina y el azúcar. Se les añaden las yemas de huevo y se bate todo.
Se cuela la leche con la papilla resultante y se mezcla todo.
Se vueleve a colar para evitar que queden grumos.
Se pone en un cazo a fuego lento toda la mezcla, varillándola hasta que espese.
Una vez espesada, se deja enfriar tapándola con un film en contacto con la crema para qeu no se formen burbujas de aire.
Una vez enfriada se carga en una manga pastelera.

La crema pastelera es utilizada habitualmente como relleno de profiteroles o filloas.

¡Comenta esta Receta!

Normas:
- El comentario debe de tener relación con la receta
- Los comentarios anónimos están permitidos, pero serán moderados
- Spam será borrado automaticamente
- Para dejar tu URL comenta con OpenID
- Los Backlinks son automaticos

NOTA: Los comentarios no reflejan las opiniones del editor.