Filloas

Las Filloas son un plato típico de la cocina gallega.

Ingredientes:
  • 300 gr. de leche
  • 125 gr. mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional, si se rellenan con crema pastelera)
  • sal
Preparación:
Con la harina en un bol, se le incorporan los huevos y una pizca de sal.
Se añade poco a poco la leche fría, para que no se formen grumos.
Se mezcla todo a mano. Con una batidora quedarían aireados los huevos.
Se añade la mantequilla y se cuela.
Se deja reposar en la nevera durante 20 minutos filmada.
Una vez sacada de la nevera se remuede para que la harina no precipite al fondo.
Se fríen en una sartén grande con un poco de mantequilla para que no se peguen. Entra en fuego muy bajo y se va subiendo poco a poco. Se va añadiendo una cucharada de cada vez.
Tiene que quedar muy fina.
Una vez hechas, se rellenan con crema pastelera.
Se decoran con caramelo que se realiza con azúcar y unas gotas de limón al fuego hasta que el azúcar se disuelve.

Las filloas admiten otro tipo de elaboraciones, como por ejemplo utilizar caldo a partes iguales con la leche, y de esta manera se conservarán más tiempo. 

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